Государственное бюджетное учреждение
Саратовской области
"Центр психолого-педагогического
и медико-социального сопровождения детей"
г.Красноармейска

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Март » 20 » Вкусные истории
09:51
Вкусные истории

Тем, кто постоянно заглядывает на страничку нашего сайта и следит за информацией "Вкусных историй" хотим сообщить, что 20.03.2020г нашем Центре состоялось практически-познавательное занятие на тему "Береги сам - научи других".

Беречь хлеб научила Великая отечественная война 1941-1945гг. Из поколения в поколение передается это наследие, как память о блокадном Ленинграде, о концлагерях Освенцима, о голодных рабочих у станков на заводах Сталинграда.

Не так давно проводилось мероприятие "Блокадный хлеб". Ребята на всю жизнь запомнили тот маленький кусочек хлеба, который выдавался тогда по карточкам как дневной паек.

В продолжении этой темы хотелось научить наших детей бережливости и в наши дни. Ведь у каждой практичной хозяйки есть в запасе такой рецепт, который позволяет использовать продукты, потерявшие свою первоначальную свежесть, как, например, зачерствевшие кусочки хлеба.  Да, сейчас не военное время, не голод и, зачастую, после обеда остаются излишки, которые потеряли свою свежесть и просто отправляются в мусорное ведро. Обидно!

Так вот, есть такой рецепт, который поможет хлебу вернуть былую свежесть и мягкость. Для этого нужно обернуть хлебные кусочки во влажную ткань и поместить в микроволновую печь на 2-5 минут. Хлеб станет мягким!

Если в доме нет микроволновой печи, то хлеб можно "вернуть к жизни" на паровой бане, т.е. налить в кастрюлю немного воды, довести ее до кипения и на решетке подержать хлеб над паром в течение 5 минут. Хлеб будет выглядеть как из печки!

Но есть еще такой рецепт, который поможет не только вернуть хлеб "к жизни", но и приобрести лучшие вкусовые качества, например, можно приготовить гренки.

 

Мы обжарили наши кусочки хлеба с каждой стороны, выложили на салфетку (чтобы удалить лишнее масло). Смешали майонез с чесноком и смазали одну сторону гренки. Отварили яйца вкрутую, нарезали на кружочки, рядом выложили рыбку и огурец. Чтобы придать яркости украсили наши гренки укропом и петрушкой по вкусу.  Такие гренки  можно подать не стесняясь к праздничному столу или предложить своим домашним и близким для легкого перекуса между обедом и ужином.


Приятного вам аппетита!

Категория: Новости | Просмотров: 148 | Добавил: AB | Рейтинг: 0.0/0
Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Новости
Все новости
Служба постинтернатного сопровождения

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0